Каталог » Выпечка » Другая выпечка » осетинские пироги "сыхджин" и "кадурджин"

осетинские пироги "сыхджин" и "кадурджин"

Изображение:

Вкусы:
очень вкусно

Ингридиенты:

  • я все делаю на глаз, так что не могу сказать сколько чего кладу, итак:
  • для теста беру:
  • муку, кефир, чуть водички
  • немножко майонеза, соль
  • масло подсолнечное,
  • сахар, дрожжи
  • начинка:
  • сыр свежий осетинский без соли(для пирогов с сыром)
  • фасоль, лук репчатый,
  • чеснок, черный молотый перец
  • масло сливочное, немножко кинзы

Похожее блюдо:
Тесто творожное-пирожки с грибами

Способ приготовления:

  • итак, месим тесто из указанных ингредиентов. тесто должно быть мягкое, эластичное.
  • замесили тесто, переложили в посуду, смазанную подсолнечным маслом, накрыли и отставили его на 1,5 часа для подъема.
  • сыр пропускаем через мясорубку, добавляем соль чуточку (не пересолите), я люблю чуточку недосоленный сырный фарш.могу добавить 1 ст. ложку сахара. больше ничего не добавляем. сыр должен быть очень свежий и жирный, тогда пироги получаются вкусными и нежными, прям тают во рту.
  • тем временем, пока приготовили первую начинку перебираем и тщательно под проточной водой промываем фасоль.
  • перекладываем в казан, наполняем водой холодной и ставим варить.
  • когда вода закипит, фасоль проварится минут 20, сливает всю воду и заливает заново холодной водой и ставим на огонь, пусть варится.(первую порцию воды сливаем для того, чтобы не было дискомфорта от повышения кислотности желудка,то бишь изжоги)
  • пока наша фасоль готовится,...кстати, не забывайте время от времени добавлять холодную воду в фасоль, чтобы она хорошо разварилась,... мы нарезаем лук,я кладу много лука, и пассеруем на сливочном масле.
  • готовую фасоль пропускаю через мясорубку, добавляю лук пассерованный, черный молотый перец (по вкусу), чеснок через чеснокодавку (добавляйте по вкусу, просто я и мои любят чеснок, особенно молодой) и полпучка кинзы мелко нарезанной для акцента.
  • гущу отваренной фасоли также кладу в начинку, и следите, если начинка суховата, можно добавить молочка, чтобы начинка была сочной.
  • когда тесто подошло, берем небольшие пышки,.. у меня уже глаз наметан, беру на глаз,..столько, сколько должно быть пирогов, накрываю все это пищевой пленкой и даю опять подойти тесту.
  • тем временем духовку разогреваем.
  • когда пышки подошли, духовка хорошо прогрета, приступаем к печке пирогов.
  • для этого пышку чуть раскатываем руками (не скалкой), то есть делаем лепешку и в центр лепешки кладем начинку. я кладу много начинки, и края теста-лепешки аккуратно собираю, закрывая тем самым начинку. формирую так называемый шар, который аккуратно руками раскатываю, образуя тем самым ровный круг.
  • все это кладу на хорошо прогретую сковороду, в центре пирога делаю небольшую дырочку, чтобы пар от фарша выходил, и пирог сохранил свою красивую форму ... и в духовку печь.
  • когда пирог готов, смазываем сливочным маслом. все
  • и приятного вам аппетита!