Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Рулеты из баклажанов с соусом сациви

Рулеты из баклажанов с соусом сациви

Изображение:

Вкусы:
баклажан соус сациви сало

Ингридиенты:

  • 6 маленьких баклажанов
  • 150 гр. несоленого сала
  • 5-6 горошин черного перца
  • 1-2 горошины душистого перца
  • 2 яйца
  • Мука
  • Соль
  • Растительное масло
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • Для соуса:
  • 5 мелких луковиц
  • 30 гр. сливочного масла
  • 3/4 ст. ложки муки
  • 150 гр. бульона
  • 4 зубочка чеснока
  • 250 гр. грецких орехов
  • 1/2 чайной ложки сушеной зелени (базилик, розмарин,эстрагон, тимьян, чабер)
  • 1 столовая ложка рубленной свежей зелени (петрушка или кинза)
  • Щепотка корицы
  • 1 гвоздичка
  • 1/3 чайной ложки шафрана
  • 1/3 чайной ложки красного острого молотого перца
  • 2 ст. ложки уксуса 9%

Похожее блюдо:
тосты со шпротами

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать вдоль толщиной 3-4 мм. Верхние и нижние , округлые с одной стороны ломтики я не использовала, только плоские. Подсолить. через 10 минут залить кипятком, добавить перец горошком, проварить 1,5 минут, остудить в отваре.
  • Приготовить соус:
  • - лук мелко нарезать, протушить со сливочным маслом до мягкости, добавить муку, прожарить еще 2-3 минуты;
  • - добавить горячий бульон, проварить до загустения, снять с огня;
  • - грецкие орехи, чеснок измельчить блендером, добавить зелень ( у меня петрушка), молотые специи и уксус, желтки, все вместе растереть;
  • - постепенно ввести в протушенный лук, посолить (я прошлась по соусу блендером для однородности);
  • - прогреть, не доводя до кипения (лучше на водяной бане).
  • Баклажаны вынять из отвара, обсушить полотенцем, каждый ломтик баклажана смазать соусом сациви, положить сверху очень тоненький ломтик сала ( чем тоньше, тем лучше). Свернуть рулетики.
  • Рулетики обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое со щепоткой соли яйцо, снова - обвалять в муке.
  • Обжарить в растительном масле на среднем огне под крышкой. Слой масла в сковороде - не менее 1 см.
  • Покрыть рулетики соусом сациви.
  • Выложить жаренные рулеты на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  • Можно есть рулетики горячими или теплыми, но гораздо вкуснее - холодными, после того как они постоят в холодильнике несколько часов и пропитаются соусом.