Tart tomates

Изображение:

Вкусы:
томаты, сыр, тесто

Ингридиенты:

  • 2 ст муки,
  • 200 г сливочного масла,
  • 6 ст л воды,
  • щепотка соли,
  • 2 ст л дижонской горчицы,
  • 150-200г сыра "Эмменталь",
  • 6-8 помидоров,
  • прованские травы

Похожее блюдо:
Слоёный пирог с овощами

Способ приготовления:

  • Просеянную муку смешать с солью, добавить размягчённый маргарин и порубить в крошку. Влить 6 ст л холодной воды и замесить тесто. Тесто убрать на 30 минут в холодилтник.
  • Сыр нарезать тонкими пластинами столько, чтобы им закрыть всю площадь пирога. Ещё 50 г сыра натереть на тёрке. Помидоры нарезать тонкими дольками.
  • Тесто выложить в разъёмную форму, смазанную маслом, сформировать бортики (оно легко формуется руками), наколоть в нескольких местах вилкой. Всю поверхность теста смазать горчицей и покрыть ломтиками сыра. На сыр выкладываем внахлёст ломтики помидоров.
  • Сверху посыпаем сухими прованскими травами и тёртым сыром.
  • Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.
  • Готовый пирог смазать растительным маслом.