Прасопита-пирог с луком-порей и кукурузной мукой.
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 грамм кукурузной муки;
- 200 грамм сливочного масла;
- 250 грамм брынзы;
- 3 яйца;
- 250 грамм сметаны 15%;
- 1 толстый стебель лука-порея;
- 1 ст. л.растительного масла.
Похожее блюдо:
Тарт с лососем
Способ приготовления:
- Лук порезать и пожарить с небольшим количеством растительного масла до мягкости (минут 15-20 на очень маленьком огне).
- В горячий лук положить сливочное масло, накрыть крышкой и подождать пока масло растопится.
- В остывший лук положить мелко покрошенную брынзу, яйца и сметану. Тщательно перемешать.
- Добавить постепенно кукурузную муку и хорошо вымешать. Тесто получается довольно густое. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.