Пирог капустный

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1 стакан майонеза (250 грамм);
  • 1 стакан сметаны (250 грамм);
  • 2 яйца;
  • 7 столовых ложек (с горкой) муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста.
  • Для начинки:
  • 300 граммов капусты;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца.

Похожее блюдо:
Луковые лепешки (возможно вариант)

Способ приготовления:

  • Готовим начинку. Для этого капусту режем и обжариваем с луком. Остужаем. Вареные яйца режем и смешиваем с капустой.
  • Яйца, майонез и сметану смешиваем миксером с мукой и разрыхлителем теста. Тесто получается как на оладьи.
  • Форму смазываем растительным маслом и выкладываем половину теста.
  • Сверху кладем капусту и покрываем оставшимся тестом.
  • Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 45-50 минут.