Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.
Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
шикарный вкус, сочная и изысканная начинка с приятным хрустом водяного ореха, рисовая бумага, острый соус, креветки, свинина, тофу, побеги бамбука, водяной орех, шиитаке, бобовые ростки
Ингридиенты:
- -15 листов рисовой бумаги
- -немного растительного масла (для жарки)
- начинка:
- -250гр мякоти свинины
- -250гр очищенных варёных королевских креветок (вес неочищенных = 900гр, 40 штук)
- -150гр тофу
- -6 сушёных грибов шиитаке
- -80гр консервированных побегов бамбука
- -80гр консервированного водяного ореха
- -80гр свежих бобовых ростков (у меня соевые)
- -8 перьев зелёного лука
- -1/2 чайн.ложки кукурузного крахмала
- -1 стол.ложка соевого соуса
- -2 стол.ложки подсолнечного масла (у меня кокосовое)
- -1 стол.ложка кунжутного масла
- -соль
- -молотый перец
- соус нуок чам:
- -2 стручка перца чили
- -2 зубчика чеснока
- -сок 1/2 крупного лимона (можно заменить соком целого лайма)
- -1 стол.ложка коричневого тростникового сахара
- -3 стол.ложки рыбного соуса
Похожее блюдо:
Курица "эфиопка"
Способ приготовления:
- Грибы шиитаке залейте на 30 минут горячей водой, откиньте на сито и нарежьте тонкими ломтиками. Перья лука нашинкуйте колечками. Бобовые ростки измельчите на кусочки длиной 2,5-3см (мне не нравятся сами бобы в блюде, поэтому я использую в пищу непосредственно ростки). Свинину мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Креветки обезглавьте, освободите от панциря, сделайте по спинке продольный разрез и удалите тёмную кишку. Ополосните креветки под проточной водой, промокните бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусочками. Соевый творог покрошите ножом. Тонкой соломкой нарежьте промытые под водой побеги бамбука и водяной орех. Кукурузный крахмал соедините с соевым соусом.
- Разогрейте в воке 2 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте на нём свиной фарш 3 минуты (огонь чуть выше среднего).
- Добавьте креветки, водяной орех, побеги бамбука, шиитаке и обжаривайте, помешивая, ещё 2 минуты. Введите лук, бобовые ростки, развёденный крахмал, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Добавьте тофу, ложку кунжутного масла, соль и перец по вкусу, перемешайте. Снимите вок с огня и остудите начинку.
- Лист рисовой бумаги расположите на разделочной доске. Увлажните руки тёплой водой и тщательно смочите лист с одной стороны (это можно сделать и с помощью кулинарной кисти). Выложите на край размоченного рисового листа часть начинки. Очень аккуратно, не допуская разрывов рисового листа, подверните края, чтобы прикрыть начинку с боков и сверните рулетом.
- В разогретый вок плесните чуток растительного масла. Обжаривайте рулеты на максимальном огне с двух сторон порядка 30-40 секунд (15-20 секунд на сторону). Обжаренные рулеты выкладывайте на бумажные полотенца.
- Подавайте горячие рулетики с соусом.
- Соус. Чеснок очистите. Перец чили освободите от перегородок и семян. Растолките в ступке в пасту перец чили с чесноком (можно пюрировать блендером). Добавьте сок 1/2 лимона, тростниковый сахар, рыбный соус и перемешайте.