Карп-белка
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- карп - 1 шт. (600-700г)
- крахмал
- для соуса:
- томатная паста - 5 ст.л.
- вода - 100 мл
- сухое белое вино - 2 ст. л.
- уксус рисовый - 1 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1ч.л.
- чеснок- 2 зубчика
- имбирь - 2см
- крахмал - 1ч.л.
- масло кунжутное
- кедровые орешки, зеленый горошек - по горсти
Похожее блюдо:
Карп фаршированный
Способ приготовления:
- Карпа очистить от чешуи и удалить внутренности и жабры, голову отрезать и отложить.
- Разделать на филе, удалив хребтовую кость, но так, чтобы оба филе держались на хвосте.
- Перевернуть рыбу кожей вниз и удалить все кости.
- Сделать надрезы поперек филе под косым углом к поверхности стола, не повредив кожи. Затем сделать надрезы вдоль филе, держа нож перпендикулярно столу.
- Приподнять рыбу за хвост и, вывернув ее кожей внутрь, потрясти, чтобы надрезанные части мяса отошли от кожи.
- Обвалять рыбу и ее голову в крахмале.
- Аккуратно, стараясь сохранить форму рыбы, но мясом наружу, обжарить карпа в сильно нагретом фритюре. Отдельно обжарить голову. По готовности достать и выложить рыбу на бумажную салфетку, дав стечь лишнему жиру.
- Приготовить соус: в разведенную водой томатную пасту добавить уксус, сухое вино, сахар, соль и перемешать, добившись кисло-сладкого вкуса.
- В сковороде, в небольшом количестве растительного масла быстро обжарить мелко нарубленные чеснок, имбирь. Добавить соус. При закипании влить струйкой крахмал, разведенный водой (1:2) до получения необходимой густоты, добавить немного кунжутного масла (у меня кунжутное масло с красным острым перцем, поэтому, если у вас оно обычное, то можно добавить в соус вместе с имбирем и чесноком перчик чили) и снять с огня.
- Рыбу выложить на тарелку, облить готовым соусом, посыпать свежим зеленым горошком и кедровыми орешками.