Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Окуньки в пивном соусе

Окуньки в пивном соусе

Вкусы:
изысканный

Ингридиенты:

  • Мелкие окуни – 1кг
  • Лимон – 1шт.
  • Лук – 1 средняя луковка
  • Мука – 1 ст. л. с горкой
  • Пиво - 0,5 л (лучше темное)
  • Лавровый листик -1шт.
  • Гвоздика – 3шт.
  • Уксус – 1ст.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сливочное масло для жарки
  • Зелень - для украшения

Похожее блюдо:
Рыба с овощами, приготовленная в призовой пароварке

Способ приготовления:

  • 1.Вычистить, выпотрошить окуньков. (За меня эту грязную работу любезно делают продавцы. У меня рука на окуньков не поднимается.)
  • 2.Окуньков помыть и насухо вытереть бумажным полотенцем.
  • 3.Положить в миску и щедро полить лимонным соком. Оставить мариноваться.
  • 4.Пока рыба маринуется, готовим соус.
  • 5.Лук чистим, нарезаем колечками.
  • 6.На горячей сковородке распускаем масло, слегка обжариваем лук.
  • 7.Лук присыпаем мукой, перемешиваем, и все вместе слегка обжариваем.
  • 8.В луковую смесь наливаем пиво, бросаем лаврушку и гвоздичку. Солим, перчим по вкусу. Перец, на самом деле, лучше брать белый. Он придает блюду особую пикантность, но не всем нравиться. Смесь провариваем еще минут 5, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.
  • 9.Вынимаем окуньков из миски, кладем в соус и томим на медленном огне минут 15.
  • 10. Готовую рыбу вынимаем из соуса, выкладываем на подогретое блюдо.
  • 11.Соус взбиваем миксером до гладкости, добавляем уксус и сахар, опять взбиваем. При желании можно еще посолить.
  • 12.Заливаем рыбу соусом, украшаем ломтиками лимона и зеленью.
  • Едим с удовольствием!
  • Приятного аппетита!