Курица с рисом
Изображение:
Вкусы:
очень, острый
Ингридиенты:
- Приблизительно 1 кг - 1,5 кг курицы / на 6 порций/
- 1 средняя луковица, мелко резанная
- 1 зеленый свежий перчик, порезан. на кубики
- 2 зубчика чеснока, мелко резанного или раздавленного
- 1 стол. ложки растит. масла
- 1 баночка /400 гр/ консервированной темной фасоли, отцеженной
- 1 баночка/400гр/консервированных в томате помидор, вместе с соком, нарезанных на кубики,/или приблизит.400гр свежих помидор/
- 1 стакан густого томатного сока
- 1 стакан замороженной кукурузы / или 1 баночка консервированной, отцеженной/
- 0,5 стакана / можна меньше/ промытого, сырого, длинного риса
- 1 чайн. ложка жгучего, красного, молотого перца/ вместо него я использовала черный молотый/
- половину чайн. ложки красного, молотого, сладкого перца
Похожее блюдо:
Курник(пробовали,вкусно)
Способ приготовления:
- Поджарить немножко в горячем масле лук, чеснок, перчик.
- Добавить фасоль, помидоры, томатный сок, кукурузу, рис, жгучий перец, красный перец и посолить./ вместо соли я использовала вегету/Довести до кипения.
- Выложить в посуду или протвень, сверху на рисовую массу положить порции курицы. Посыпать курицу красным перцем / я посыпала еще вегетой и черным молотым перцем/
- Накрыть плотно фольгой и положить в духовку. Готовить при 375 град. по Фаренгейту или 190 по Цельсию от 45 до 55 мин./ я держала в духовке ровно час./
- Очень вкусное блюдо!