клецки, очень простые
Вкусы:
нежно сытно
Ингридиенты:
- яйцо 1
- холодная вода, сколько войдет в каждую половинку скорлупки
- сода 14 чл
- соль 14 чл
- мука сколько возьмет
Похожее блюдо:
Хрустящие карандаши
Способ приготовления:
- яйцо разбить в мисочку, добавить холодной воды /ледяной не надо/ сколько поместится в каждую скорлупку, добавить соль, соду и муку, чтобы получилось тесто, которое тянется за вилкой. забыла сказать, мешать лучше всего вилкой, а не венчиком.
- подготовленный бульон довести до кипения, в нем хорошо нагреть ложку, которой будете выкладывать клецки. лучше если у ложки будет длинная ручка, так удобнее. тесто набирать на самый край ложки, так ваши клецки получатся хорошего размера и формы. теста берите совсем не много,т.к. в процессе приготовления оно сильно увеличивается в размере.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!