Туй-ашы (свадебное блюдо)
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Рецепт.
- 1 способ:
- 500 г сахарного песка
- 330 мл цельного молока
- 50 г патоки
- 2 способ:
- 450 г сахарного песка
- 150 мл сгущенного молока
- 100 мл воды
- 50 г патоки
- ванильный сахар по желанию
Похожее блюдо:
Рассыпчатое шоколадное печенье
Способ приготовления:
- Приготовить дрожжевое сдобное тесто. Круто замесить. Разрезать на части. Каждую часть скатать в колбаски толщиной 2-3 см. Колбаски разрезать на куски длиной 4-5 см и жарить во фритюре. Когда палочки теста зарумянятся, вынуть их шумовкой и уложить на вазу. К такому блюду следует подавать тянучки из цельного или сгущенного молока с сахаром. В кипящее молоко всыпать сахар и уварить при непрерывном помешивании. Если капля смеси, брошенная в холодную воду, превратится в твердый комочек, значит, тянучка готова. Затем добавить горячую патоку и продолжать варку еще 30 минут. Готовую тянучку разлить в посуду и подать на стол.