Беляши
Вкусы:
сочные
Ингридиенты:
- Тесто: 0,5л. молока,1 стол. ложка дрожжей сухих, горсть сахара, соль, мука., 1 яйцо, 100гр. маргарина. 100гр.масла растительного.
- Фарш: 400-500гр.молотого мяса, 100-150гр.воды, 1 луковица, соль, перец молотый., рубленая зелень петрушки или укропа.
Похожее блюдо:
Мясо по-венгерски
Способ приготовления:
- Сделать опару: 1 стакан тёплого молока, добавить дрожжи, соль, сахар, 1 стол. ложку муки. Дать подойти. Добавить остальное тёплое молоко, яйцо, маргарин, муку. Вымесить тесто, добавляя по-немногу постное масло. Поставить в тёплое место, чтобы подошло.
- Делаем фарш из молотого мяса, рубленного мелко лука, соли и перца молотого; добавляем воду,зелень. Тщательно перемешиваем.
- Из теста раскатываем небольшие кружки, размером как на пирожок, в серединку кладём фарш, и защипываем конвертиком так, чтобы получился треугольник; посредине, где фарш, остаётся дырочка. Жарим в растительном масле, сначала кладём в масло и обжариваем ту сторону беляша, где дырочка с фаршем, потом переворачиваем и жарим другую сторону.