Кнедли из черного хлеба с гарниром из брокколи
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 250 г черного или серого хлеба
- 50 г бекона
- 200 мл молока
- 2 яйца
- перец по вкусу
- 50 г твердого сыра
- Для гарнира:
- 2-3 луковки шалот
- 1 брокколи
- 2-3 ст.л. сливочного масла
- 50 мл белого сухого вина
- 100 мл овощного бульона
- 100 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- горсть грецких орехов для сервировки
- дополнительно потребуется пищевая пленка
Похожее блюдо:
Рулет с макаронами "СЫТНЫЙ"
Способ приготовления:
- Хлеб, бекон и сыр порезать на небольшие кубики.
- Бекон обжарить на сковороде.
- Хлеб сложить в миску, добавить к нему обжаренный бекон, теплое молоко и яйца. Все немного поперчить и аккуратно перемешать, кусочки хлебы не должны окончательно превратиться в кашу.
- Сформировать шарики из хлебной массы, положив внутрь кусочек сыра.
- Каждый шарик завернуть в пищевую пленку, как конфету. Это делается чтобы избежать разваливания кнедлей.
- Довести в кастрюле воду до кипения, убавить огонь до минимума, т.е. максимально уменьшить кипение. Опустить кнедли вместе с фольгой в воду и прогреть их примерно 15 минут.
- Пока готовятся кнедли заняться приготовлением гарнира.
- Брокколи разобрать на соцветия.
- Лук почистить и мелко нарезать.
- В сковороде растопить сливочное масло, слегка поджарить на нем лук. Добавить к луку брокколи, потушить около минуты при постоянном помешивании, затем залить брокколи бульоном и не убавляя огня и помешивая тушить пока не испарится бульон. Влить в сковороду вино и продолжать тушить до испарения вина. Посолить, поперчить по вкусу.
- Когда вино испарится влить сливки, довести до кипения и тушить до загустения. Все эти операции не займут больше 15 минут. Брокколи готова.
- Осталось вынуть кнедли из воды, развернуть обвертки, выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и сервировать брокколи, посыпав сверху подсушенными и подробленными грецкими орехами.
- Приятного аппетита!