Зельц домашний
Изображение:
Вкусы:
вкус холодца, но вкуснее
Ингридиенты:
- Клейобразующие субпродукты: мясо свинных и говяжих ножек, шкурки.
- Морковь,
- Лук репчатый,
- Корень петрушки, сельдерея,
- Перец-горошек,
- Кориандр,
- Чеснок,
- Соль.
Похожее блюдо:
Мясная закуска
Способ приготовления:
- Все субпродукты тщательно почистить (поскоблить ножом) и промыть.
- Загрузить в скороварку, добавить лук, морковь, коренья и специи варить в течение 1,5 - 2 часов.
- Затем вынуть субпродукты, разделить с помощью ножа или вилкой на небольшие кусочки и переложить их в кастрюлю.
- Бульон процедить и залить им содержимое кастрюли до тех пор, пока бульон не закроет субпродукты.
- Добавить чеснок, выдавленный через "чеснокодавку". Довести содержимое кастрюли до кипения. Прокипятить в течение 3 минут.
- Отварную морковь (варившуюся в бульоне) порезать на кружочки. Выложить ее в емкоcть (контейнер, форму), затем добавить "мясную смесь".
- Дать остыть и поместить в холодильник.
- Через 3 часа зельц готов! Если образовался небольшой жировой слой, его можно снять ножом, извлечь блюдо из формы.
- Нарезать на порционные кусочки, украсить зеленью.