Каталог » Холодные закуски » Мясные » Зельц домашний

Зельц домашний

Изображение:

Вкусы:
вкус холодца, но вкуснее

Ингридиенты:

  • Клейобразующие субпродукты: мясо свинных и говяжих ножек, шкурки.
  • Морковь,
  • Лук репчатый,
  • Корень петрушки, сельдерея,
  • Перец-горошек,
  • Кориандр,
  • Чеснок,
  • Соль.

Похожее блюдо:
котлетки из печени

Способ приготовления:

  • Все субпродукты тщательно почистить (поскоблить ножом) и промыть.
  • Загрузить в скороварку, добавить лук, морковь, коренья и специи варить в течение 1,5 - 2 часов.
  • Затем вынуть субпродукты, разделить с помощью ножа или вилкой на небольшие кусочки и переложить их в кастрюлю.
  • Бульон процедить и залить им содержимое кастрюли до тех пор, пока бульон не закроет субпродукты.
  • Добавить чеснок, выдавленный через "чеснокодавку". Довести содержимое кастрюли до кипения. Прокипятить в течение 3 минут.
  • Отварную морковь (варившуюся в бульоне) порезать на кружочки. Выложить ее в емкоcть (контейнер, форму), затем добавить "мясную смесь".
  • Дать остыть и поместить в холодильник.
  • Через 3 часа зельц готов! Если образовался небольшой жировой слой, его можно снять ножом, извлечь блюдо из формы.
  • Нарезать на порционные кусочки, украсить зеленью.