Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Шашлычки "Сказка о золотой рыбке"

Шашлычки "Сказка о золотой рыбке"

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
ароматная нежная рыбка с сочными хрустящими овощами на гриле

Ингридиенты:

  • Филе семги – 150г
  • Перец болгарский - 1/4 шт
  • Лук репчатый – 1/4головки
  • Помидоры-черри – 5-7 штук
  • Шарики сыра моцарелла с базиликом – несколько штук
  • "Терияки" - соус маринад - 100мл для маринада
  • Семена кунжута – 1 ст.л.
  • Смесь перцев
  • Сок лайма
  • Оливковое масло
  • Дополнительно понадобятся деревянные шпажки

Похожее блюдо:
Рыба с гречневой кашей

Способ приготовления:

  • Включите духовой шкаф, установите программу «Гриль с конвекцией», температура 190 градусов Цельсия, быстрый разогрев.
  • Поместите деревянные шпажки в стакан с холодной водой.
  • Нарезанное на небольшие кубики филе семги щедро залейте соусом «Терияки», присыпьте семенами кунжута.
  • Пока рыбка маринуется, нарежьте болгарский перец и репчатый лук квадратиками.
  • На шпажке формируйте шашлычок (квадратик лука + рыбка + помидор + моцарелла и т.д.).
  • Шашлычки выложите на противень, застеленный фольгой (тогда мыть его будет проще). Полейте маринадом, оставшимся от рыбки, соком лайма, добавьте несколько капель оливкового масла. Присыпьте смесью перцов.
  • Поставьте в уже разогретую духовку и готовьте 6-7 минут в выше указанном режиме.
  • Подавайте с листьями салата или свежими огурцами.
  • Приятного аппетита!