Каталог » Горячие закуски » Мясные » Лазанья с курицей и грецкими орехами

Лазанья с курицей и грецкими орехами

Изображение:

Вкусы:
курица, грецкий орех

Ингридиенты:

  • 1 курица
  • 12 листов для лазаньи
  • стакан грецких орехов
  • 300 гр твердого сыра
  • 2 больших пучка петрушки
  • 1 пучок базилика
  • соль, перец, мускатный орех
  • 1 луковица
  • масло оливковое
  • Для соуса Бешамель:
  • 1 литр молока
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 ст.ложки муки
  • соль

Похожее блюдо:
Гусь или Утка с яблоками и апельсинами

Способ приготовления:

  • Припустите курицу в кипящей воде
  • Отделите мясо от костей, порежьте на мелкие кусочки
  • Обжарьте на оливковом масле мелко порезанный лук, курицу
  • Добавьте измельченную петрушку, базилик, соль, перец, грецкий орех (маленькие кусочки) 200 мл куриного бульона
  • Потушите с закрытой крышкой примерно 5 минут
  • Для соуса Бешамель:
  • Поставьте кастрюлю на огонь
  • Положите масло, растопите
  • Добавьте муку, перемешайте
  • Добавьте молоко, соль, перец
  • Постоянно помешивая соус, добейтесь консистенции густой сметаны
  • Смешайте курицу и 3/4 соуса бешамель
  • Выложите листы лазаньи в глубокий противень
  • Сверху положите курицу с соусом
  • Посыпьте тертым сыром
  • Положите опять листы, начинку, сыр
  • Снова выложите листы, полейте оставшимся соусом
  • Посыпьте сыром
  • Поставьте в духовку (180 гр) на 40-45 минут
  • Приятного аппетита!!