Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Яичница-глазунья по-румынски

Яичница-глазунья по-румынски

Время приготовления:
15

Вкусы:
ароматный

Ингридиенты:

  • Яйца 2 шт., масло сливочное, лук репчатый 30.

Похожее блюдо:
утка в пиве

Способ приготовления:

  • Воду с уксусом (1 столовая ложка уксуса на 1 л воды) кипятят в большой низкой кастрюле. Сырые яйца по одному разбивают в маленькую тарелку и из нее осторожно выливают в кипящую воду. Накрыв кастрюлю крышкой, снимают с огня и отставляют на край плиты. Минуты через три белок свернется, а желток останется полужидким. Затем яйца осторожно вынимают шумовкой, выкладывают на блюдо и заливают кипящим маслом. Подают с поджаренным луком.