севиче (вариант)
Время приготовления:
30
Вкусы:
кислый, рыбный, освежающий, острый
Ингридиенты:
- 300 гр красной рыбы
- белый лук
- фиолетовый лук
- зелёный лук
- кинза
- петрушка
- укроп
- зелёный острый перчик
- половинка красного сладкого перца
- половинка оранжевого или желтого перца
- 2 лимона или лайма (сок)
- растительное масло (лучше оливковое)
- соль
Похожее блюдо:
баклажановая икра
Способ приготовления:
- Красную рыбу нарезать кубиками величиной с сантиметер, залить лимоном и оставить на пол часа мариноваться.
- За это время нарезать меленько всю зелень, лук нарубить очень мелко и перцы молюсенькими квадратиками.
- Соединить все ингридиенты в большой ёмкости, полить лимоном, солью, смешать. Щедро полить маслом и снова смешать.
- Красивый, яркий, многоцветный салат идёт прекрасно как закуска с кусочком хлеба, тоста, лепёшки или тортльи.
- Святое дело выпить с этим рюмочку.
- Если подадите такой севиче на завтрак после Нового Года - похмелье как не бывало! В особенности если выпьете сок со дна миски.