севиче (вариант)

Время приготовления:
30

Вкусы:
кислый, рыбный, освежающий, острый

Ингридиенты:

  • 300 гр красной рыбы
  • белый лук
  • фиолетовый лук
  • зелёный лук
  • кинза
  • петрушка
  • укроп
  • зелёный острый перчик
  • половинка красного сладкого перца
  • половинка оранжевого или желтого перца
  • 2 лимона или лайма (сок)
  • растительное масло (лучше оливковое)
  • соль

Похожее блюдо:
слоеный пирог

Способ приготовления:

  • Красную рыбу нарезать кубиками величиной с сантиметер, залить лимоном и оставить на пол часа мариноваться.
  • За это время нарезать меленько всю зелень, лук нарубить очень мелко и перцы молюсенькими квадратиками.
  • Соединить все ингридиенты в большой ёмкости, полить лимоном, солью, смешать. Щедро полить маслом и снова смешать.
  • Красивый, яркий, многоцветный салат идёт прекрасно как закуска с кусочком хлеба, тоста, лепёшки или тортльи.
  • Святое дело выпить с этим рюмочку.
  • Если подадите такой севиче на завтрак после Нового Года - похмелье как не бывало! В особенности если выпьете сок со дна миски.