Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыба запеченая в сметане

Рыба запеченая в сметане

Изображение:

Вкусы:
не много острый, пряный

Ингридиенты:

  • Рыба (хек, минтай)2 кг
  • Лук 3 средних шт
  • Растительное масло для жарки
  • Мука для панировки
  • Специи,соль по вкусу
  • Сметана 400 гр
  • Яйца 2 шт
  • Горчица по вкусу
  • Укроп маленький пучок
  • Сыр твердых сортов 150 гр

Похожее блюдо:
Фаршированная рыба

Способ приготовления:

  • Рыбу помыть,почистить,нарезать не большими кусочками.
  • Сделать панировку:в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
  • В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
  • Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
  • Сделаем соус: сметану смешать с горчицей,яйцами,мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить)и жаренным луком.
  • Размешать.
  • Полученным соусом заливаем рыбу.
  • Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 гр)
  • Запекаем до румяной корочки.
  • Приятного аппетита!