Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Минтай под сметанно-овощной шубой

Минтай под сметанно-овощной шубой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
минтай, сметанный, луково-морковный, вкусный

Ингридиенты:

  • минтай - 8 пластин (4 шт)
  • лук - 4 шт
  • морковь - 3 шт
  • сметана - 400 мл
  • специи - красный и черный перцы (по вкусу)
  • мука кукурузная - для обваливания рыбы

Похожее блюдо:
"Рыбная шубка"

Способ приготовления:

  • Пластины-филе минтая порезать на порционные куски и обвалять в кукурузной муке смешанной с солью.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами.Морковь натереть на крупной терке.
  • Обжарить кусочки рыбы с двух сторон до золотистого цвета.
  • В отдельной сковороде лук притушить до мягкости в раст.масле.Добавить морковь и тушить под закрытой крышкой до готовности.
  • Обжареную рыбу переложить в сотейник или глубокую сковороду с крышкой.
  • Сверху ровным слоем выложить тушеные овощи.
  • Залить сметаной так,чтобы вся поверхность была покрыта.Поперчить.
  • Накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне 30-35 мин.Сметана должна "раствориться".
  • Все! Подавать с любым гарниром.Мы любим рыбу с макаронами (не ругайтесь).
  • Очень вкусно!