Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свиные ребрышки в лимонном маринаде

Свиные ребрышки в лимонном маринаде

Изображение:

Ингридиенты:

  • Ребра свиные 1,2 кг.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Вино белое 100 мл.
  • Сахар коричн. 1,5 ст.л.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Перец черный
  • Масло раст.

Похожее блюдо:
Свинина запеченая с розмарином и лимоном

Способ приготовления:

  • Ребра порезать по косточке,промыть и замариновать в смеси лимонного сока,вина,цедры,сахара,соли и перца на 12 часов(у меня сутки).
  • Обжарить ребрышки на растительном масле до образования корочки.Довести до готовности ребрышки в духовке в течении 15-20 мин.
  • Оставшийся маринад вылить на сковороду,в которой жарились ребрышки и уварить до загустения на медленном огне.
  • При подаче положить ребрышки на подогретую тарелку и полить получившимся соусом.К мясу можно подать салат из свежих овощей.