Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Долма новый вариант

Долма новый вариант

Изображение:

Ингридиенты:

  • Говяжья вырезка 700г
  • виноградные листья 300г
  • рис 0,5 ст
  • лук 1 большой
  • сливочное масло 100г
  • томатная паста 1 ч л
  • смесь сухих трав для мясо горсть (петрушка, укроп, базилик , цитрон)
  • петрушка 1 пучок
  • соль перцы
  • соус
  • мацони 1 ст петрушка
  • 1 пучок
  • чеснок 2 зб

Похожее блюдо:
Мясо не для слабонервных

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать на тонкие ломтики толщиной 0,3 см.
  • На стол постелите пищевую пленку, положите ломтики мясо, закройте вторым куском пленки и слегка отбейте мясо.
  • Снимите пленку, посолите и поперчите, сбрызнете чуть растительного масло.
  • Сложите ломтики друг на друга и оставляйте мариноваться .
  • Рис помыть, залить 200мл воды и готовить, пока не впитается вся жидкость.
  • На разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук, перчить и добавить смесь сухих трав, томатную пасту, влить 50 мл воды и готовить 203 минуты.
  • В миске перемешать рис, зажарку, рубленную петрушку , соль и перемешать.
  • Виноградные листочки опустить в кастрюлю с кипящей водой, приварить минут 5,откинуть на дуршлаг. Это для того,чтобы ушла лишняя соль и листочки стали мягче. Если у вас свежие листики , то воду посолите.
  • На ломтик мясо накладывать 1 ст л рисовой начинки и завернуть рулетиком.
  • Готовый рулетик заворачивать в виноградный листик.
  • Разложить наши "долмушки" в кастрюлю, сверху положить перевернутую блюдечку.
  • Влить столько воды, что бы закрыло на 1,5 см, не плотно закрыть крышкой и поставить на маленький огонь, готовить 35-40 минут.
  • В мацони добавить измельченный чеснок и петрушку, перемешать.
  • Подавать долму с соусом.