торт"ЮЖАНКА"

Изображение:

Вкусы:
больше шоколадный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 6 шт.-белков
  • 1 ч.л.- корицы
  • 1 стакан-сахара
  • 1 ч.л.-разрыхлителя
  • 100 гр.-цукат
  • 1 ст.л.-какао-порошка
  • 100 гр.тёмного шоколада(натёртого на крупной тёрке)
  • **********************************************
  • Для крема:
  • 2 пачки по 200 гр.-сливочного плавленного сыра
  • 200 мл.-сливок 20%
  • 20 г.-желатина+0,5 стакана воды
  • 50 г.тёмного тёртого шоколада
  • 100 г.-крупно дроблёного миндала
  • 0,5 стакана варенья(у меня малиновое)
  • Для украшения:
  • 50 г. тёмного тёртого шоколада+20 гр. цукат
  • ВСЕГО НА ТОРТ НАДО 200ГР. ТЁМНОГО ШОКОЛАДА

Похожее блюдо:
Торт "Елка"

Способ приготовления:

  • смешать 1оо гр.цукат+какао+плитка тёртого шоколада
  • взбить белки с корицей и сахаром и разрыхлителем
  • всё смешать и поставить на 50 мин. в духовку при 180 гр.
  • проверять готовность палочкой
  • готовый корж остудить и разрезать на два коржа
  • Крем:
  • взбить сливки с сыром+варенье и 50гр. шоколода+орехи+желатин
  • как только крем начнёт загустевать....начинаем смазывать корж послойно....
  • сверху разместить второй корж и также нанести крем
  • поставить в хол-к для застывания
  • украсить цукатами и шоколадом
  • ТОРТ ГОТОВ!!!ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!