утренний сэндвич с яйцом пашот
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
разный
Ингридиенты:
- 4 бутербродных ломтиков хлеба
- 2 кусочка ветчины
- 2 кусочка сыра
- огурец
- майонез
- горчица
- 3 яйца
- 13 стакана молока, соль.
Похожее блюдо:
Шакшука (марокканское блюдо)
Способ приготовления:
- с внутренний стороны смазываем хлеб горчицей и майонезом. Выкладываем ветчину, сыр, тонко порезанный полосками огурец, накрываем сверху вторым кусочком хлеба. 1 яйцо взбиваем с молоком, солим. Тем временем варим наши яйца не просто в скорлупе, а яйца, которые называются пашот. Они готовятся следующим образом, в кастрюльке вода должна быть налита примерно три см, от дна. На поверхности должны быть маленькие пузырьки (обязательно маленькие). Далее, уменьшаем огонь, разбиваем аккуратно в блюдце яйцо и очень осторожно, не повреждая желтка, выливаем в кипящую воду, даем ему повариться в течение 1 минуты, затем, выключаем конфорку и даем яйцам дойти до готовности, в течение 10 минут. Над желтком должна появиться белая плёночка. Главное, в приготовление не передержать яйца, желток должен быть не много жидковатым! Пока готовятся наши яйца, обмакиваем наши бутерброды в яйце с молоком и обжариваем с двух сторон. Выкладываем на тарелку, сверху кладем яйцо пашот, и украшаем тонкой полосочкой огурца.