"Спринг роллз"

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Что нужно:
  • упаковка рисовой бумаги
  • 150 г свиного фарша
  • 50 г рисовой вермишели
  • 4 пера зеленого лука
  • 1 средняя морковь
  • 8 сухих китайских грибов
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • растительное масло для фритюра

Похожее блюдо:
Марфутка с картофанами

Способ приготовления:

  • Что делать:
  • Приготовить фарш: вермишель и грибы положить на 10 минут в горячую воду, откинуть на дуршлаг и крупно порубить. Морковь натереть, зеленый лук порезать. Желток смешать со свиным фаршем, положить туда же морковь, вермишель, грибы и зеленый лук. Добавить соль, сахар и перец. Нарезать рисовую бумагу на квадраты. Заворачивать в них (лучше в два слоя) по столовой ложке фарша, делая закрытые со всех сторон рулетики. Склеивать края яичным белком. Налить масло в вок, сильно разогреть и жарить "спринг роллз", переворачивая, по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце.