Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Блины дрожжевые

Блины дрожжевые

Время приготовления:
60

Вкусы:
во, рту, тает

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ст.ложки сахара
  • чайн ложка соли
  • полтора стакана молока сырого холодного
  • полтора стакана воды горячей
  • мука 0,5 кг примерно
  • сода, подсолнечное масло

Похожее блюдо:
тарталетки-листочки из слоеного теста

Способ приготовления:

  • яйца взбить, в 0,5 литровой банке смешать холодное молоко с кипятком и вылить жидкость в яйца,взбить добавить сахар соль. Туда муку понемногу всыпать взбивая до консистенции почти густой, чуть гуще чем блинная,столовую ложку дрожжей, но некоторые дрожжи можно и поменьше надо смотреть на какую они пропорцию рассчитаны.Тесто накрываем крышкой и ставим в теплое место. Когда поднимется насыпаем туда чайную ложку соды и на эту соду льем кипяток помешивая паловником до блинной консистенции.Затем наливаем в тесто полпаловника растит масла и перемешиваем. Смазываем сковороду растит маслом только для первого блина, остальные блины жарим не смазывая. Каждый блин мажем слив маслом.