Блины дрожжевые
Время приготовления:
60
Вкусы:
во, рту, тает
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 2 ст.ложки сахара
- чайн ложка соли
- полтора стакана молока сырого холодного
- полтора стакана воды горячей
- мука 0,5 кг примерно
- сода, подсолнечное масло
Похожее блюдо:
тарталетки-листочки из слоеного теста
Способ приготовления:
- яйца взбить, в 0,5 литровой банке смешать холодное молоко с кипятком и вылить жидкость в яйца,взбить добавить сахар соль. Туда муку понемногу всыпать взбивая до консистенции почти густой, чуть гуще чем блинная,столовую ложку дрожжей, но некоторые дрожжи можно и поменьше надо смотреть на какую они пропорцию рассчитаны.Тесто накрываем крышкой и ставим в теплое место. Когда поднимется насыпаем туда чайную ложку соды и на эту соду льем кипяток помешивая паловником до блинной консистенции.Затем наливаем в тесто полпаловника растит масла и перемешиваем. Смазываем сковороду растит маслом только для первого блина, остальные блины жарим не смазывая. Каждый блин мажем слив маслом.