десерт"апельсиновый мандарин"
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- сл.масло-25гр
- сахар-2ст.л
- апельсиновый сок-150мл
- коньяк-3ст.л
- 6 очищенных мандаринов
- ванильное мороженное
Похожее блюдо:
Десерт „Шоколадные яйца“
Способ приготовления:
- Растопить сливочное масло на сковороде,посыпать сахаром и перемешать пока не растает.Добавить апельсиновый сок и прокипятить 2-3 мин пока не начнёт превращаться в сироп.Мандарины разрезать поперёк на 2-3 части вместе с коньяком добавить в сироп и кипятить 3-5 мин мин поливая сверху соусом,пока ещё дальше не загустеет.
- Разложить половинки мандаринов по тарелкам,сверху поливая сиропом и подавать с шариком ванильного мороженного.
- Приятного аппетита!