Сагудай

Время приготовления:
20

Вкусы:
рыбное

Ингридиенты:

  • Свежемороженная рыба северных пород: сиг, чир, муксун - 2кг.
  • Лук репчатый - 1 головка.
  • Соль, перец.
  • Масло растительное подсолнечное или другое без запаха, по вкусу.
  • Уксус 6%.

Похожее блюдо:
Салатик в мини-тарталетках

Способ приготовления:

  • Рыбины замороженные очистить от шкуры с чешуей. Порезать ее же мороженную на ломтики по 2см. Посолить и поперчить равномерно. Перемешивая не повредить кусочки иначе пострадает вся эстетика блюда. Заранее порезать кольцами лук и замаринровать в уксусе (я развожу эссенцию на вкус, 9% это чересчур, рыба побелеет). Отжать лук от лишнего уксуса и добавить в рыбу, перемешать, добавить растительное масло.