Баклажановая слойка

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • баклажаны - 600 г,
  • помидоры - 200 г,
  • зелень кинзы - 80 г,
  • майонез,
  • чеснок - 2 дольки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль

Похожее блюдо:
курица в блине

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью, оставить на 15 минут.
  • Приготовить соус. В блендере измельчить зелень, чеснок, смешать с майонезом.
  • Помидоры порезать на тонкие дольки. Если помидоры маленькие, желательно резать кружочками.
  • Баклажаны сполоснуть от соли в холодной воде, промокнуть бумажным полотенцем. Жарить на разогретой сковороде в масле с двух сторон.
  • Выкладывать слоями: баклажаны обжаренные, соус, дольки помидор. И так в несколько слоев.
  • Украсить зеленью кинзы.
  • Блюдо подается теплым.