Баклажановая слойка
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- баклажаны - 600 г,
- помидоры - 200 г,
- зелень кинзы - 80 г,
- майонез,
- чеснок - 2 дольки,
- растительное масло для жарки,
- соль
Похожее блюдо:
курица в блине
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью, оставить на 15 минут.
- Приготовить соус. В блендере измельчить зелень, чеснок, смешать с майонезом.
- Помидоры порезать на тонкие дольки. Если помидоры маленькие, желательно резать кружочками.
- Баклажаны сполоснуть от соли в холодной воде, промокнуть бумажным полотенцем. Жарить на разогретой сковороде в масле с двух сторон.
- Выкладывать слоями: баклажаны обжаренные, соус, дольки помидор. И так в несколько слоев.
- Украсить зеленью кинзы.
- Блюдо подается теплым.