Ачма(турецкая слойка)
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 2 ст тёплой воды
- 2 ст/л сахара
- 1/4 ст растительного масла
- 1.5 ч/л уксуса
- 1 ч/л соли
- 1 ст/л сухих дрожжей
- мука сколько пойдёт(около 4-5 ст)
- 250 гр масла сливочного масла (можно заменить маргарином)
- Для смазки
- 1 желток
- 1.5 ст/л сахарной пудры
- Для подсыпки
- мак
Похожее блюдо:
Кекс с сушеными вишнями и цитрусовым ароматом
Способ приготовления:
- В тёплую воды мешаем все данные продукты,масло+уксус+сахар+масло+соль+дрожжи,смешав по тихоньку добавляем муку ,сколько пойдёт до образования мягкого тесто.Накрываем пищевой плёнкой ,что бы тесто быстренько подошло.Подошедшее тесто размять,и разделить на 4 одинаковые колобки,которые раскатываем и смазываем маслом комнатной температуры,и по 2 укладываем друг на друга и заворачиваем в рулетики ,которые затем скручиваем ,нарезаем укладываем на противень ,даём еше подойти,затем смазав желтком+сах/пудрой,посыпаем маком ,оставляем еше на мин 10,затем отправляем в печку,нагретую заранее,и выпекаем минут 25-30
- Приятного аппетита!