Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Ачма(турецкая слойка)

Ачма(турецкая слойка)

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 2 ст тёплой воды
  • 2 ст/л сахара
  • 1/4 ст растительного масла
  • 1.5 ч/л уксуса
  • 1 ч/л соли
  • 1 ст/л сухих дрожжей
  • мука сколько пойдёт(около 4-5 ст)
  • 250 гр масла сливочного масла (можно заменить маргарином)
  • Для смазки
  • 1 желток
  • 1.5 ст/л сахарной пудры
  • Для подсыпки
  • мак

Похожее блюдо:
Кекс с сушеными вишнями и цитрусовым ароматом

Способ приготовления:

  • В тёплую воды мешаем все данные продукты,масло+уксус+сахар+масло+соль+дрожжи,смешав по тихоньку добавляем муку ,сколько пойдёт до образования мягкого тесто.Накрываем пищевой плёнкой ,что бы тесто быстренько подошло.Подошедшее тесто размять,и разделить на 4 одинаковые колобки,которые раскатываем и смазываем маслом комнатной температуры,и по 2 укладываем друг на друга и заворачиваем в рулетики ,которые затем скручиваем ,нарезаем укладываем на противень ,даём еше подойти,затем смазав желтком+сах/пудрой,посыпаем маком ,оставляем еше на мин 10,затем отправляем в печку,нагретую заранее,и выпекаем минут 25-30
  • Приятного аппетита!