Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с семгой

Пирог с семгой

Вкусы:
семга, сливки, шпинат

Ингридиенты:

  • 0,5 кг слоеного теста
  • 500-600 г филе свежей семги
  • 2 вареных яйца
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соль, перец
  • 1 пучок шпината свежего или мороженого (около 200 г)
  • 100 г творога
  • 2 свежих яйца
  • 50 г сыра
  • 200 мл сливок
  • 0,5 стакана вареного подсоленого риса

Похожее блюдо:
Торт "Сметанник" именинный

Способ приготовления:

  • Тесто разморозить, раскатать и выложить на смазанный маслом противень.
  • Семгу порезать на маленькие квадратики, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и соком лимона. Оставить мариноваться.
  • Шпинат приварить в кипятке 1-2 минуты, высушить и нарезать. Смешать шпинат с творогом, сырыми яйцами, сыром, натертым на терку, половиной сливок. Поволить и поперчить.
  • К семге добавить оставшиеся сливки, измельченные сырые яйца и рис.
  • На тесто выложить начинку из шпината, а на нее - из семги.
  • Поставить противень в духовку, предварительно нагретую до 150-180 градусов, на 45-60 мин.
  • Приятного аппетита!