Пирог с семгой
Вкусы:
семга, сливки, шпинат
Ингридиенты:
- 0,5 кг слоеного теста
- 500-600 г филе свежей семги
- 2 вареных яйца
- оливковое масло
- лимонный сок
- соль, перец
- 1 пучок шпината свежего или мороженого (около 200 г)
- 100 г творога
- 2 свежих яйца
- 50 г сыра
- 200 мл сливок
- 0,5 стакана вареного подсоленого риса
Похожее блюдо:
Торт "Сметанник" именинный
Способ приготовления:
- Тесто разморозить, раскатать и выложить на смазанный маслом противень.
- Семгу порезать на маленькие квадратики, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и соком лимона. Оставить мариноваться.
- Шпинат приварить в кипятке 1-2 минуты, высушить и нарезать. Смешать шпинат с творогом, сырыми яйцами, сыром, натертым на терку, половиной сливок. Поволить и поперчить.
- К семге добавить оставшиеся сливки, измельченные сырые яйца и рис.
- На тесто выложить начинку из шпината, а на нее - из семги.
- Поставить противень в духовку, предварительно нагретую до 150-180 градусов, на 45-60 мин.
- Приятного аппетита!