Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пицца с баклажанами (дуэль)

Пицца с баклажанами (дуэль)

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1 ст. муки
  • 1 ст.кефира
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.ложки соды
  • 0,5 ч.ложки соли
  • 2 ст.л.оливкового масла
  • Начинка:
  • баклажан - 1 шт
  • помидоры - 3 шт
  • лук- 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • колбаса - 200 гр.
  • сыр - 200 гр.
  • зелень петрушки
  • 2ч.л. майонеза
  • приправы (базилик, орегано, черный перец)
  • 1 зубчик чеснока

Похожее блюдо:
Двухслойный открытый пирог "Ассорти" по мотивам американской пиццы

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Яйца взбить. Влить к ним кефир. Добавить оливковое масло. Осторожно добавлять муку, смешанную с солью и содой, и вымешивать до исчезновения крупинок и комочков. Тесто должно получиться немного жидким. Выливаем его на противень. И поставить на пару минут в духовку (3-5 минут). Тем временем делаем нашу начинку.
  • Начинка:
  • Баклажаны нарезать тонкими кольцами (на самом деле можно и кубиками и полосочками, как вам больше нравиться), обжарить на растительном масле.
  • Лук порезать тоненькими четвертинками, пассеровать до прозрачного цвета.
  • Мелко нарезать колбасу (вместо колбасы можно также использовать любое вареное мясо, очень вкусно с индюшатиной)
  • Затем слегка обжарить нарезанный кубиками болгарский перец.
  • 2 помидора нарезать тонкими кольцами.
  • Оставшийся помидор натереть на терке, смешать с майонезом и приправами и выдавленным зубчиком чеснока. Это будет наш соус.
  • На слегка подсушенное тесто выкладываем нашу начинку: сначала аккуратно выкладываем наш соус, затем лук,колбасу, болгарский перец, помидоры и баклажаны. Посыпаем сыром и ставим в духовку минут на 20-25. Когда пицца будет готова, вынимаем ее из духовки и украшаем петрушкой.
  • Приятного аппетита!!!