Овощи в горшочках (постный вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- Фасоль 6 ст.л.
- картофель 6 шт. небольших
- капуста квашеная 6 ст.л.
- морковь 2 шт.
- лук 1 шт.большой
- чеснок 3 зубца
- подсолнечное масло 3 ст.л.(я брала ароматное)
- специи
Похожее блюдо:
Рыба с морковью
Способ приготовления:
- Фасоль помыть,высыпать в поллитровую банку+ 1 ст.л. соли.Залить кипятком и закрыть крышкой.Дать постоять 6 часов,набухнет почти до верха банки.
- Картошку почистить и порезать кубиками.
- Морковь почистить и порезать соломкой.
- Лук и чеснок измельчить,добавить масло и специи.Дать постоять 30 мин.
- Собираем наши горшочки:
- 1 слой-фасоль
- 2 слой-картошка
- 3 слой-капуста
- 4 слой-морковь
- 5 слой лук + чеснок
- Залить горшочки кипятком,примерно 200 мл.на горшочек,накрыть.
- Поставить в духовку при 200 гр. где-то на час,может чуть больше.
- Всем приятного апетита!!!