Оладьи с изюмом
Изображение:
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 500г муки
- 500мл молока или воды
- 2шт яйца
- 1 1/2 ст. лижки сахара
- 1 ст. лозки сливочного или растительного масла + масло для жарки
- 1/2 чайной ложки соли
- 25г живых дрожжей (я брала 5-6г сухих дрожжей)
- 70г изюма
Похожее блюдо:
пельмени по-китайски (ван тан)
Способ приготовления:
- Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить.
- Тесту дать подняться в теплом месте.
- Положить яйца, соль, сахара и 1 ст. ложку масла. Вымесить и добавить изюм.
- Дать тесту вторично подняться.
- Не размешивая тесто, брать смоченной в воде ложкой и выкладывать на разогретую сковороду с маслом, поджаривать с обеих сторон.