Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Мини-тортик Орешек

Мини-тортик Орешек

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ореховый

Ингридиенты:

  • мука - 1,5 ст.
  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 3 ст.л.
  • масло слив. - 100 гр
  • масло подсолн.
  • сметана - 250 гр.
  • сахар - 3 ст.л.
  • орехи - 150 гр.
  • сгущёнка варёная - 200 гр.

Похожее блюдо:
Тройной кремово-ягодный тарт.

Способ приготовления:

  • В просеянную муку разбить яйцо и вылить растопленное масло, скатать из полученного теста шар (при недостатке жидкости добавить немного холодной воды),убрать в холодильник на 30 мин.
  • Разогреть сковороду с маслом.
  • От теста отщипывать небольшие кусочки и скатывать небольшие шарики. Обжаривать до золотистого цвета (занимает 2 минуты), выкладывать на салфетку, чтобы стёкло лишнее масло.
  • Для крема сметану взбить с сахаром,всыпать мелко порубленные орехи.
  • Крем смешать с остывшими шариками,оставить на 10-15 минут для впитывания крема.
  • Сформировать из массы нужную форму. Сверху "замазать" варёной сгущёнкой.