Мини-тортик Орешек
Изображение:
Вкусы:
сладкий, ореховый
Ингридиенты:
- мука - 1,5 ст.
- яйцо - 1 шт
- сахар - 3 ст.л.
- масло слив. - 100 гр
- масло подсолн.
- сметана - 250 гр.
- сахар - 3 ст.л.
- орехи - 150 гр.
- сгущёнка варёная - 200 гр.
Похожее блюдо:
Тройной кремово-ягодный тарт.
Способ приготовления:
- В просеянную муку разбить яйцо и вылить растопленное масло, скатать из полученного теста шар (при недостатке жидкости добавить немного холодной воды),убрать в холодильник на 30 мин.
- Разогреть сковороду с маслом.
- От теста отщипывать небольшие кусочки и скатывать небольшие шарики. Обжаривать до золотистого цвета (занимает 2 минуты), выкладывать на салфетку, чтобы стёкло лишнее масло.
- Для крема сметану взбить с сахаром,всыпать мелко порубленные орехи.
- Крем смешать с остывшими шариками,оставить на 10-15 минут для впитывания крема.
- Сформировать из массы нужную форму. Сверху "замазать" варёной сгущёнкой.