пирожки с морковью, маком и яйцом
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладковато-соленый
Ингридиенты:
- тесто дрожжевое 500 г
- морковь вареная 400 г
- яйца вареные 4 шт
- мак 2 ст.л.
- масло сливочное растопленное 100 г
- соль
- сырое яйцо для смазки
Похожее блюдо:
Пирожки с мясом
Способ приготовления:
- 1. морковь нарезать мелкими кубиками
- 2. яйцо порубить или натереть на крупной терке
- 3. мак, предварительно прокипятить 5 минут в небольшом количестве воды, процедить
- 4. все смешать со сливочным маслом, посолить по вкусу.
- 6. сделать небольшие пирожки, помазать взбитым яйцом и выпекать 20 минут.
- 7. Если в эту смесь (начинку) вместо масла положить майонез, получится вкусный салат.