Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Чебуреки с базиликом и мясом индейки

Чебуреки с базиликом и мясом индейки

Изображение:

Вкусы:
тесто с ароматом базилика нежнейшее мясо птицы

Ингридиенты:

  • для теста:
  • мука около 500 гр.,
  • яйца 2 шт.+желток,
  • вода очень холодная 200 мл.,
  • соль 1 ч.л.,
  • масло раст. 2-ст.л.,
  • базилик морож. 50 гр.
  • --------------------------------
  • для начинки:
  • фарш из индейки 500 гр.,
  • луковица большая,
  • йогурт сливочный 100-150 гр.,
  • перец-чили,
  • соль и перец по вкусу.
  • --------------------------------
  • а так же:
  • масло для фритюра.

Похожее блюдо:
Пончики ( без дрожжей ) в медовом сиропе

Способ приготовления:

  • Добрый день!
  • Сегодня побаловала своё семейство зелёными чебуреками!
  • Для начала замесила тесто:
  • в блендере взбила базилик со 100 мл. воды.
  • В просеянной муке сделала лунку,
  • добавила яйцо и желток,базиликовую воду,
  • соль и раст.масло,влила оставшуюся воду и замесила тесто.
  • Отставила его,прикрыв прозрачной фольгой,на полчаса.
  • Тем временем занялась начинкой:
  • в блендере измельчила очищенную луковицу с солью,
  • пряностями и йогуртом.
  • Соединила эту массу с фаршем,вымесила,как следует.
  • В чашке взбила яйцо.
  • На подпыленной мукой доске раскатывала тесто по частям,
  • вырезала выемкой кружочки(около 10 см диам.).
  • Смазывала каждый взбитым яйцом,
  • выкладывала по ст.ложке начинки и плотно защипывала края.
  • У меня получилось 18 штук.
  • Жарила на сковороде в большом количестве масла.
  • Перед жаркой похлопала чебуреки по бокам,
  • сделав их более плоскими,около 1 см. толщиной.
  • Вот и всё....
  • Очень ароматные чебуреки
  • и йогурт сделал своё дело,мясо стало нежное и сочное.
  • Приятного аппетита!!!