Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Прирожки Фруктовые треугольнички(быстрые)

Прирожки Фруктовые треугольнички(быстрые)

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
фруктовый нежный

Ингридиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое (лучше бездрожжевое, тогда время приготовления сократиться)- 1уп.
  • Бананы - 4-5шт.
  • Клубника (у меня замороженная) - 8 штучек(можно больше)
  • Крем заварной:
  • Я делала половину этой нормы:
  • Яйцо - 2шт
  • Сахар - 0,5ст+ ванилин (ванильный сахар)
  • Молоко - 1ст
  • Мука - 1 ст.л с горкой

Похожее блюдо:
Маффины - завитушки с вишнями от монахов-молчальников Латрунского монастыря

Способ приготовления:

  • Сварить заварной крем - яйца взбить с сахаром, ванилином, смешать с молоком (2/3), перелить в кастрюльку нагреть на среднем огне, муку развести в холодном молоке (1/3) и влить тонкой струйкой в горячую яично-молочную смесь, варить, постоянно помешивая, до загустения на медленном огне. Охладить.
  • Тесто разморозить.Бананы нарезать мелкими кубиками смешать с заварным кремом. Тесто разрезать на 8 частей (пополам, а потом эти половинки на 4 части), раскатать до увеличения в два раза, слегка присыпать мукой, выложить на каждый квадрат в середину банановую начинку, сверху положить 1 нарезанную клубничку, и так в каждый пирожок, сложить треугольником и по краю защепить вилкой ( пройти несколько раз). Дать подойти - минут 20-30.Смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать минут 20-25 при температуре 180гр. Приятного аппетита!