Трюфельный пирог из белого шоколада и творога
Изображение:
Вкусы:
очень вкусный, к чаю, к кофе
Ингридиенты:
- Для теста:
- 3 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. муки
- 50 г растопленного белого шоколада
- Для трюфельного крема:
- 1 1/4 ст. жирных сливок
- 350 г белого шоколада
- 300 г нежирного творога
- -----------------
- Тертый шоколад,какао-порошок для украшения(по вкусу)
Похожее блюдо:
Супер диетический ТОРТ из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом
Способ приготовления:
- Промаслить 20 см разъмную форму и выложить её дно кулинарной бумагой.
- Взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния,по ложке ввести муку,,добавить расплавленный белый шоколад.Выпекать при 175-180*С ~ 25 мин,пока бисквит не станет упругим.Охладить.Переложить остывший бисквит обратно в форму.
- Для крема положить сливки в кастрюлю и довести до кипеня, добавить кусочки шоколада и помешивать,пока они не растопятся.Остудить,затем подмешать в смесь нежирный творог.Крем выложить на бисквит и охладить в холодильнике минимум 2 часа.Украсить пирог тертым шоколадом и посыпать небольшим количеством какао.Я нанесла узоры растопленным шоколадом.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!