Кофейный торт

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 5 яиц
  • 200 гр. сахара
  • 150гр. муки
  • 2 чл. соды (Backpulver)
  • 100 гр. молотых лесных орехов (Haselnusse)
  • крем:
  • 500 мл. сливок
  • 4 чл. ванильного сахара
  • 4 чл. растворимого кофе
  • 100 гр. сахара
  • 6 листов желатина
  • 5-6 ст л. варёного кофе (в оригнинальном рецепте Whiskey)

Похожее блюдо:
Торт "Хрустящий шоколад"

Способ приготовления:

  • яйца отделить, белки взбить, добавить сахар и желтки. муку, соду и орехи смешать и добавить в яичную смесь.дно круглой формы (26см) смазать маслом.
  • перелить массу в форму и поставить в горячую духовку. выпекать при температуре 175°С, 35-40 мин.
  • дать коржу остыть, разрезать по горизонтали, сбрызгнуть коржы варёным кофем.
  • желатин замочить в холодной воде. растворимый кофе разбавить в 1/8мл горячей воде, добавить туда сахар и ванилин.размоченный жалатин добавить в растворимый кофе, поставить в холодильник пока не начнёт желировать.
  • взбить сливки и добавить кофейную массу, смазать этим кремом нижний корж, накрыть верхним и смазать весь торт кремом и поставить на час в холодильник.
  • украсить по вкусу.