Баловница

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
вареная сгущенка, лесные ягоды, сливочный крем, бисквит, желе

Ингридиенты:

  • 250 гр. мелкого бисквитного печенья,
  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 250 гр. сливочного масла,
  • 200 гр. черники,
  • 200 гр. клубники,
  • 100 гр. малины,
  • 2 упаковки клубничного желе.

Похожее блюдо:
Творожно-йогуртовый тортик

Способ приготовления:

  • Иногда вдруг ни с того ни с сего наваливается настальгия... Вот и сегодня с утра взяла и навалилась. Причем навалилась в виде умозрительного образа одного тортика, который был любим мною в месте моего предыдущего обитания. Однако, воспроизводить его целиком времени совсем не было и пришлось пойти по упрощенному пути...итак...
  • - В миксере были взбиты между собой банка вареной сгущенки и пачка сливочного масла.
  • - Дно разъемной формы на 26 см. выложено слоем мелких бисквитных печений, сверху печень было смазано сливочно-сгущеночным кремом. Сверху на крем в произвольно форме были рассыпаны 2 ст. ложки черники. Далее слои повторялись до окончания компонентов.
  • - Заготовка была поставлена в холодильник на 15 минут. За это время было приготолено желе.
  • - Пока желе остывало, верх тортика был украшен клубникой по краям и малиной в центре.
  • - В конечном итоге тортик был залит желе и убран в холодильник на 30 минут.
  • - По прошествии времени, достала, отпробовала. Осталась удовлетворена.
  • Приятного аппетита !!!