Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » каннеллони с лососем,морским коктейлем и сливочным соусом с томатами

каннеллони с лососем,морским коктейлем и сливочным соусом с томатами

Изображение:

Вкусы:
нежный сливочный рыбный

Ингридиенты:

  • 10-12 трубочек каннеллони
  • 300-350 гр филе лосося
  • 350 гр морского коктейля (креветки,мидии,осьминожки)-если замороженный-размораживаем...или просто очищенные креветки
  • 2 ст л оливкового масла
  • 1 ст л сухого белого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • соль-перец
  • щепотка сухого тимьяна и орегано
  • 50 гр пармезана
  • несколько веточек петрушки
  • цедра лимона
  • ********************************
  • для соуса: 10 томатов-черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок 22%
  • 2 ст л оливкового масла
  • соль-перец,сухой тимьян
  • 1 ст л коньяка

Похожее блюдо:
гёдза (японские пельмени)

Способ приготовления:

  • Морской коктейль и лосося режем маленькими кусочками.
  • В оливковом масле обжариваем измельченный чеснок до мягкости,добавляем кусочки лосося,обжариваем пару минут,добавляем морской коктейль и вино,выпариваем его в течении минуты,слегка солим и снимаем с огня.
  • Каннеллони (если это не специальные трубочки,не требующие предварительного отваривания) небольшими порциями по 2-3 штуки опускаем на 2 минуты в подсоленый кипяток,затем в холодную воду ещё на 2 минуты,обсушиваем и наполняем начинкой. Укладываем в смазанную маслом форму.
  • В блендере измельчаем петрушку с натертым пармезаном,орегано и тимьяном и полученной ароматной крошкой присыпаем каннелони и запекаем 10 минут в духовке.
  • В это время в оливковом масле обжариваем половинки помидорок,тимьян и мелкие кубики чеснока,добавляем коньяк,выпариваем его и вливаем сливки,непрерывно помешивая доводим до легкого загустения около 5 минут на несильном огне.
  • Подаем каннеллони с соусом.
  • Приятного аппетита!