Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фрикаделины с печеным картофелем

Фрикаделины с печеным картофелем

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пикантынй, оригинальный, очень вкусный

Ингридиенты:

  • Для фарша:
  • 500 гр говядины, 1 луковица, 1 яйцо, 1/3 одного кабачка, соль+перец+приправы (по вкусу)
  • Для соуса:
  • 1 луковица, 2 моркови, 1 ст. ягодного пюре из кислых ягод (у меня ч.и к.смородины, но можно клюкву или бруснику)+ горсть молотых грецких орехов.
  • Для жарки: раст. или оливк. масло+кайенский перец+молотый чеснок+соль
  • Гарнир: 7 картофелин

Похожее блюдо:
Нежные рыбные котлетки

Способ приготовления:

  • Сначала развести приправы с раст. маслом
  • Сделать фарш, как обычно для котлет, провернув мясо, лук и кабачок (для мягкости,вместо хлеба) в мясорубке, добавив остальные ингредиенты.
  • Слепить из фарша шарики средних размеров, опустить в кипящую воду (по желанию) на неск. секунд, выложить в смазанную нашим маслом форму.
  • Сделать соус: порубить лук и морковь, спассеровать их на нашем масле до мягкости (2 мин.), пюрировать в блендере, выложить опять на сковороду и добавить пюре из кислых ягод (протертое через сито, посолить, поперчить, добавить приправы (по вкусу), молотые грецкие орехи, пассеровать еще 2 минуты.
  • Выложить соус равномерно на фрикаделины, накрыть крышкой /фольгой и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 25 минут.
  • Одновременно туда же поставить запекаться (на решетке) хорошо помытый, разрезанный вдоль на 2 половинки картофель,и,смазанный хорошенько нашим маслом.
  • Картофель через 10 мин. перевернуть на другую сторону.
  • Выложить все на блюдо, украсить ягодками и молотыми орешками (грецкими).
  • Приятного аппетита!