Шпинатные ньокки с сырным соусом
Изображение:
Вкусы:
вкусный, пикантный, нежный
Ингридиенты:
- Для клецек из шпината:
- 700 г картофеля
- 400 г шпината (у меня замороженный)
- ~ 1 ст. муки
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- -------------------------
- Для соуса:
- 250 г сливок (у меня 20 %)
- 200 г сыра (типа пармезан)
- белый или черный перец,соль по вкусу
- --------------------------
- зеленый лук
Похожее блюдо:
Котлета "КОСМОС"
Способ приготовления:
- Перебранные листья шпината тщательно вымыть, отварить в небольшом количестве подсоленной воды мин 3,после того, как остынет, очень хорошо отжать и мелко нарезать (или измельчить в блендере).
- Картофель помыть и варить в мундире в подсоленной воде ~30 минут, до готовности. Немного остывший картофель очистить от кожуры и пюрировать.
- Смешать шпинат с пюре и яйцом, добавить муку, переложить на поверхность посыпанную мукой и замесить гладкое тесто. Из теста скатать колбаски D 2-3 см, разрезать на кусочки. На каждый кусочек слегка нажать вилкой, чтобы остался узор от зубцов.
- Затем сварить клецки в большом количестве подсоленной воды и когда они всплывут на поверхность, вынуть шумовкой и переложить в кастрюлю с соусом, осторожно перемешать.
- СОУС:
- Прокипятить сливки, добавить сыр и, помешивая, растопить его на медленном огне. Приправить полученный соус солью (я не солила), перцем.
- Ньокки выкладывать на блюдо, сверху посыпать нарезанным зеленым луком.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!