Шашлык фирменный из куриных крылышек.
Изображение:
Вкусы:
мясной, с дымком, очень вкусный
Ингридиенты:
- 2 кг. куриных крылышек
- лук репчатый 2 шт.
- светлое пиво 50 мл.
- белое сухое вино 50 мл.
- кефир 50 мл.
- мандарин
- лимон
- майонез 4 ст.л.
- помидор 2 шт.
- специи для шашлыка по вкусу
- соль и перец по вкусу
Похожее блюдо:
Индейка по Тайски
Способ приготовления:
- Приготовить маринад: смешать пиво, вино, кефир. Из мандарина и лимона выжать сок, добавить к общей жидкости.
- Лук и помидоры порезать кольцами.
- Крылишки вымыть, посолить, поперчить, добавить специи для шашлыка по вкусу, плюс майонез. Всё хорошенько перемешать.
- Потом залить всё маринадом и оставить крылышки на ночь.
- Запекать крылышки на решётке для барбекю, постоянно переворачивая её.