Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица в соусе "По-нашему" с фасолью

Курица в соусе "По-нашему" с фасолью

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
курица, фасоль, острый соус

Ингридиенты:

  • Куриные окорочка 4шт
  • Фасоль консервированная белая 1бан
  • Фасоль консервированная белая в тс 1бан.
  • Лук репчатый 1шт
  • Морковь 1шт (большая)
  • Масло растительное
  • Гарнир-кускус 1стакан крупы
  • Соус:
  • Помидоры в сс без кожицы 400г
  • Лечо 250г
  • Бульон 250г
  • Миндаль 20 орешков
  • Имбирь свежий кусочек размером с грецкий орех
  • Специи: перец чили,хмели-сунели, тмин,зира,кориандр (семена)
  • карри, соль, сахар коричневый 2ч.л.
  • Коньяк 2ст.л.

Похожее блюдо:
курица с рисом в молоке

Способ приготовления:

  • Куриные окорочка порезать на кусочки, обжарить на сковороде с небольшим количеством раст.масла.
  • Выложить в глубокую сковороду.
  • Обжарить репчатый лук, добавить к нему натертую на терке морковь, потушить до полуготовности, добавить к курице.
  • Приготовить соус, для этого все ингридиенты (кроме коньяка) взбить до однородной массы в блендере (лечо у меня было купленное в магазине, бульон из кубика)
  • Залить курицу полученным соусом, тушить 30мин.
  • Добавить фасоль в тсоусе и фасоль в ссоку (ее без жидкости),коньяк, и потушить еще минут 5-10 для прогревания фасоли.
  • Приготовить кускус о инструкции на упаковке.