Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Лаймовый мусс-чизкейк( вариант 1001)

Лаймовый мусс-чизкейк( вариант 1001)

Изображение:

Вкусы:
оооочеь нежный, освежающий, вкусный, немного сладкий, ароматный, ореховый

Ингридиенты:

  • стакан 250 мл
  • разъёмная форма для тортов 24 см
  • ОСНОВА:
  • 3/4 стакана цельной муки
  • 3/4 стакана ржаной муки
  • 1 ч.л. Стевии( я не добавляля :))
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 50 гр сливочного масла( охлаждённого)
  • 50 гр натурального арахисового масла( охлаждённого)
  • около 1/4 стакана ледянной воды
  • НАЧИНКА:
  • 900 гр лайт сливочный сыр( у меня "филадельфия" 1%)
  • 15 гр порошка Стевии ( натуральный безкаллорийный)сахарозаменитель,или 150 гр сахара
  • 5 крупных яиц
  • сок из 6 лаймов( у меня было 2 лайма и 8 ки лаймов- маленьких)- около 125мл( у меня получилось 2/3 стакана)
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА:
  • мелко натёртая цедра одного лайма
  • 3 белка
  • 110 гр сахара( я использовала сахарозаменитель)
  • 40 гр кокосовой крошки

Похожее блюдо:
сметанник

Способ приготовления:

  • ОСНОВА: в фудпроцессоре с стальным ножом хорошо перемешать все ингредиетны( КРОМЕ ВОДЫ), до крошкообразного состояния, и осторожно , по чуть-чуть, добавлять воду- не прекращая работу процессора. Как только начнёт образовываться однородная масса- основа готова.
  • Смазать разъёмную форму маслом, и выложить в неё тесто. Разровнять руками по дну и боковинкам. Наколоть тесто вилкой( пошаговые) и поставить на час в холодильник.
  • За 15 мин. до выпечки основы, разогреть духовку до 180 *С и печь основу 20 мин. Вынуть из духовки и полностью охладить ( я сначала охладила на решётке, а потом поставила в холодильник примерно на 20 мин.).
  • Снизить температуру духовки до 160*С.
  • НАЧИНКА: взбить сыр в миксере до воздушного сосотояния. Постепенно( по 2 пакетика стевии- каждый по 1 грамму) добавить сахарозаменитель , не переставая взбивать.
  • Добавить яйца, по одному( хорошо взбивая после каждого добавления), не переставая взбивать.
  • Не переставая взбивать, влить лаймовый сок, и перемешать только до соединения.Получается довольно жидкая масса.
  • Перелить начинку на холодную основы, аккуратно разровнять, и поставить в духовку ( 160*С) на 45-55 мин.У меня торт был в духовке 55 мин.. Начинка должна оставаться оч нежной при прикосновении. Вынуть торт из духовки и немного охладить на решётке 15 мин. Увеличить температуру духовки до 220*С.
  • УКРАШЕНИЕ: Взбить белки миксером, до мягких пиков. Постепенно добавить сахар, не переставая взбивать, до получения крепкой и блестящей массы. Очень аккуратно, с помощью лопаточки, вмесить кокосовую стружку( "заворачивая" её в балки- снизу вверх).
  • С помощью лопаточки выложить белковую массу на середину начинки, и аккуратно, с помощью столовой ложки распределить по поверхности начинки- волнами.Толщина меренговой массы получается около 2 см.
  • Поставить торт в духовку на 5-10 мин, пока меренговая масса не начнёт золотиться и быть хрустящей при прикосновении.
  • Готовый торт полностью остудить на решётке.Потом поставить в холодильник на несколько часов( у меня на ночь).
  • Охлажденный торт( из холодильника) аккуратно вынуть из формы и посыпать сверху лаймовой цедрой.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!