ризотто с каштанами и грудинкой
Изображение:
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 400 г риса для ризотто
- 120 г вареных каштанов (я отварила сырые по рецепту )
- 120 мл белого сухого вина
- куриный или овощной бульон (около литра)
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст л оливкового масла
- 50 г свеженатертого пармезана
- 180-200 г копченой грудинки
- сухой тимьян
Похожее блюдо:
Курица "по-аглицки" (не по-английски)
Способ приготовления:
- Мелко нарезаем лук,чеснок и кубиками грудинку. Пассеруем всё вместе в оливковом масле до прозрачности.
- Добавляем рис,обжариваем пару минут,вливаем вино и тимьян.
- После полного выпаривания вина уменьшаем огонь и вливаем по 1 половнику горячий бульон,постоянно помешивая.
- Когда ризотто почти готово (аль-денте) всыпаем ломтики каштанов и пармезан,перемешиваем, снимаем с огня,даем настояться минут 10 и немедленно подаем.
- Приятного аппетита!